07.06.2011

Интересное о картофеле

Картофель является одним из наиболее распространенных видов еды во всем мире.
Приведу несколько любопытных фактов об этом продукте:

  • Некоторые тропические острова до сих пор используют картофель в качестве денежного эквивалента.
  • В Минске этому овощу был открыт памятник.
  • А в Бельгии для туристов и местных жителей открыли музей картофеля, в котором собрано более тысячи экспонатов, рассказывающих о картофеле, начиная от почтовых марок и заканчивая картинами на картофельную тему.
  • В Исландии пользуется огромной популярностью водка, сделанная из картофеля.
  • Картофель когда-то прославлял в своих произведениях великий Бах.
  • Первым провел опыты по селекции картофеля в России прадед А.С.Пушкина - Абрам Ганнибал, за это в его честь был назван сорт картофеля с синей кожурой (в народе-"синеглазка").
  • Самым дорогим сортом картофеля в мире считается "La Bonnote" , он очень нежен и тербует только ручного сбора урожая.  Согласно легенде, этот прекрасный клубень был выведен самим богом инков. Изысканным гурманам он обойдется примерно в 500 евро за килограмм!
  • В календаре древних инков даже существовал "картофельный" способ измерения времени, где за один час принималось время, затрачиваемое на варку картофеля. 
Но картофель-это не только вкусная еда, но и средство, которое давно люди научились применять для сохранения красоты и здоровья:secretofbeauti.blogspot.com/2010/09/kartoffel.html

Яблочная шарлотка

Приветствую всех моих читателей!
Сегодня хочу вам рассказать об очень простом, но не менее вкусном рецепте яблочного пирога, который с легкостью можно приготовить минут за 40.
Для теста нам понадобится:
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1,5 ст.ложки сметаны;
3/4 стакана сахара;
1/2 чайной ложки соды(не гашеной);
2 пакетика ванильного сахара(ванили гораздо меньше, по вкусу).
Для начинки: примерно 4 яблока, их количество зависит от размера плодов и диаметра формы для выпечки, поскольку яблочные дольки должны закрывать все дно формы.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром(обычным и ванильным), добавляем сметану. Соду смешиваем с мукой и постепенно добавляем в яичную смесь. В результате должна получиться консистенция густой сметаны.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями, но я обычно застилаю пергаментом, оставляя при этом края бумаги выглядывающими из формы- так легче доставать уже готовый пирог.
Затем на дно выкладываю яблоки, порезанные на дольки и заливаю равномерным слоем тесто.
При температуре около 200 градусов такой пирог выпекается примерно 20 минут(до золотистого цвета). Пирог получается очень нежный и ароматный.
Приятного аппетита!
__________________________________________
Яблоки не только очень вкусное лакомство, богатый состав этих плодов с успехом применяется в приготовлении натуральной косметики в домашних условиях, которая порой служит "спасательным кругом" для нашей красоты.
Об этом подробнее:


Салат "Оливье": историческая справка

Появившись в середине 19 века, он продолжал свое существования, несмотря на смену политической власти и потрясения, которые выпали на долю великого государства.
Жив он и по сей день, являясь одним из главных украшений любого застолья и естественным спутником новогодних торжеств.
Иностранцы его называют "Русским салатом", а мы называем просто и привычно-"Оливье".
Подробности судьбы этого салата можно прочитать здесь:wofwom.blogspot.com/2010/12/blog-post_17.html
Салат "Оливье"


Как и чем есть морепродукты

Многочисленные приборы, которые можно увидеть в рыбном ресторане, неискушенному посетителю наверняка напомнят страшные, сверкающие холодом железа инструменты доктора.
Но так ли они страшны?

При ближайшем ознакомлении делаем выводы, что это- одни из важных атрибутов светской жизни.
А от того, насколько ловко (без травм и следов
от икры ) вы умеете ими владеть, зависит не только ваш имидж, но и ваш аппетит.

Подробнее
об этом:


15.05.2011

Приготовим жюльен!

Франция всегда славилась своей неповторимой кухней.
Повара этой страны подарили миру множество разных рецептов, над которыми не властны года.
Одним из таких является жюльен.

В далеком 1785 году французский шеф-повар Жан Жюльен придумал рецепт супа из тонко нарезанных овощей.
Блюдо прославило своего автора и увековечило его имя на века.
С тех пор под термином "жюльен" стали подразумевать способ нарезки овощей или грибов маленькими кусочками или соломкой для дальнейшего их использования в супах или салатах.
Грибной жюльен уже давно является отдельным блюдом и во многих ресторанах предлагается в качестве закуски или гарнира.
Рецепт вкусного грибного жюльена, который можно с легкостью приготовить дома предлагаю вашему вниманию в моем блоге "Вкусное меню".

Какие наши годы!

Так уж мы устроены, что в детстве стремимся поскорее подрасти, а повзрослев и набравшись опыта, пытаемся всеми способами притормозить ход времени, чтобы выглядеть моложе.
Современная косметология позволяет женщине выглядеть прекрасно очень долгое время.
Как сохранить молодость.
Главное- применять косметику, подобранную в соответствии с возрастом и вести здоровый образ жизни.
Об этом подробнее.

В гармонии с лунными ритмами

За окном полная луна.
Наверное, это она вдохновила меня на написание статьи о  влиянии нашего ночного светила на многие жизненные процессы, в том числе и на внешность.
Уже давно замечено, если человек живет в соответствии с лунными ритмами, все жизненные процессы протекают легко и естественно.
лунные ритмы

Косметические процедуры, выполняемые в "правильную" фазу способны оказать гораздо больший эффект, чем в любое другое время.
О лунных ритмах подробнее:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More