07.06.2011

Яблочная шарлотка

Приветствую всех моих читателей!
Сегодня хочу вам рассказать об очень простом, но не менее вкусном рецепте яблочного пирога, который с легкостью можно приготовить минут за 40.
Для теста нам понадобится:
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1,5 ст.ложки сметаны;
3/4 стакана сахара;
1/2 чайной ложки соды(не гашеной);
2 пакетика ванильного сахара(ванили гораздо меньше, по вкусу).
Для начинки: примерно 4 яблока, их количество зависит от размера плодов и диаметра формы для выпечки, поскольку яблочные дольки должны закрывать все дно формы.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром(обычным и ванильным), добавляем сметану. Соду смешиваем с мукой и постепенно добавляем в яичную смесь. В результате должна получиться консистенция густой сметаны.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями, но я обычно застилаю пергаментом, оставляя при этом края бумаги выглядывающими из формы- так легче доставать уже готовый пирог.
Затем на дно выкладываю яблоки, порезанные на дольки и заливаю равномерным слоем тесто.
При температуре около 200 градусов такой пирог выпекается примерно 20 минут(до золотистого цвета). Пирог получается очень нежный и ароматный.
Приятного аппетита!
__________________________________________
Яблоки не только очень вкусное лакомство, богатый состав этих плодов с успехом применяется в приготовлении натуральной косметики в домашних условиях, которая порой служит "спасательным кругом" для нашей красоты.
Об этом подробнее:


2 коммент.:

kladez-zolota комментирует...

Я делаю шарлотку по другому рецепту.

Надежда комментирует...

Скоро поспеют летние яблоки, и тогда... обзятельно сделаю такую шарлотку. Рецепт взяла на заметку.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More